新闻中心

我院举办2023届就业宣讲会

作者:李燚图作者:发布时间:2023-01-11来源:雪门学前教育学院访问次数:10


为拓宽2023毕业生就业渠道,让毕业生更好地了解就业市场需求,为他们提供优质的就业岗位,110日下午,雪门学前教育学院通过腾讯会议举办了2023届就业宣讲会,吸引了18级五年制学前教育专业的毕业生近200人参与活动。本次宣讲会邀请到宁波市北仑区中心幼儿园、宁波市闻裕顺幼儿园雅戈尔园区、江山万里教育集团鄞州禾穗幼儿园、宁波尤尼森林学校四家用人单位,为毕业生提供20余个就业岗位。 

宣讲会开始前,学院党总支副书记周翊对四家用人单位的参加表示了热烈的欢迎她简要介绍了四家用人单位,并提醒同学们要提早做好就业的各项准备,多关注各县市地区的招聘信息,了解目前学前教育专业毕业生的总体就业形势,树立正确的就业观和择业观。

宣讲会中,北仑区中心幼儿园的张园长以《阅之旅—让成长的美好自然发生》为主题,从悦·环境、阅·课程、约·家园、跃·团队、越·管理五个版块介绍了幼儿园整体情况。毕业于16级五年制7班的贺韵诗老师分享了在该幼儿园工作2年的心得体会,她从自己入职前的选择,实习期间的收获,到正式工作时该园教师团队给予的帮助,给学弟学妹们起到榜样引领的作用。宁波市闻裕顺幼儿园雅戈尔园区徐园长以《扬帆江上,共筑美好》为主题,介绍了这所新幼儿园办学现状园所特色、营地研学、育人团队等情况。鄞州区禾穗幼儿园的张老师,先介绍宁波市江山万里教育集团的基本情况,再详细分享了禾穗幼儿园的基本情况,和以善待每一个潜能的教育理念,去启蒙孩子天性,培养优质行为习惯。尤尼森林学校的郑老师,介绍了学校的特色,是以森林为课堂,大自然为师,践行跨学科式的通识教育和户外启蒙,通过项目式学习和教育创新,开启面向未来的教育模式

宣讲会过程中,四家用人单位负责人分别介绍本次岗位需求信息、薪资待遇、晋升制度等,增强了2023届毕业生们的从教意愿、提升了职业认同感、厚植了教育情怀。在宣讲会的互动环节中,毕业生就自己感兴趣岗位,结合自己专业特长,积极与招聘单位进行互动交流。部分同学表达了应聘意愿并咨询招聘相关事宜,负责人们也耐心地进行了答疑解惑。

本次线上宣讲会的举办,为毕业生和用人单位提供了线上交流、面试的机会,实现双向选择、双向沟通,也增了毕业生就业的紧迫感与使命感,为进一步推动毕业生就业工作打下了基础。学院后期将结合用人单位需求,挖掘“互联网+就业”新模式的潜能,进一步了解毕业生在就业中遇到的困难和问题,针对性、阶段性采取有效措施,开拓创新,优化人才培养过程中的环节和方法,提高就业服务质量,以培养更多工作能力强、企业满意度高的优秀毕业生,与用人单位互利共赢、共同发展。