党建思政

雪门学前教育学院党总支召开年度支部述职会议

作者:魏晖 图作者:李曼曼发布时间:2022-12-18来源:雪门学前教育学院访问次数:10


按照学校《关于组织开展2022年度党内考核工作的通知》部署和要求,根据《宁波幼儿师范高等专科学校基层党支部星级评定参考标准》等文件,1216日下午,雪门学前教育学院党总支在3-222会议室召开各支部年度述职会议,学院党总支委员、各支部委员参会。

会上,学院党总支副书记、教工党支部组织委员周翊,学生党支部书记杨涵予分别代表教师党支部和学生党支部进行年度述职汇报,总结了2022年度支部工作的主要特色、亮点与成效,也对照查摆存在的问题。教师党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,校党委、院党总支的正确领导,始终把握正确的政治方向,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面扎实开展各项工作切实加强师德师风建设,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人成效良好的高素质教师队伍。同时紧紧围绕学校中心工作和学院重点工作,调动教师党员的工作积极性学校双高建设师范生培养教学技能竞赛团学实践活动推进等各项重要工作密切联系学生党支部深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以从严治党和强化管理为中心,为切实加强支部建设,不断探索新形势下做好思想政治工作的新途径、新方法,不断激发支部党员的团结协作精神和工作热情,在创新党员培养模式,探索实践育人新思路等方面卓有成效,支部教师党员和学生积极分子得到更充分更有代表性的发展。

会议还对今后学院党总支和支部工作开展进行了商讨,如何根据学校党建工作的总体要求,结合各支部已有工作基础,在规范方面做扎实,在特色方面多思考。