我院召开全体班主任会议

作者:李燚图作者:发布时间:2022-11-30来源:雪门学前教育学院访问次数:10


为进一步落实校院两级学生管理工作相关文件精神,提高班级管理工作的有效性。近期,雪门学前教育学院召开了两次班主任会议学院党总支副书记、全体班主任、辅导员参加会议。

11月25日下午学院教学、学工线共同召开19级全体班主任会议上,张倩倩老师围绕教师资格证报名、面试、申请认定时间,考试注意事项等内容向班主任老师们讲解了19级学生考试的规划图,并详细说明了教资复习的内容布局、合格分数划定等内容。学院党总支副书记周翊希望班主任们通过学业指导,关注学生良好学习习惯的养成,通过开展主题班会、共同学习的方式,引导大一学生做好职业规划,营造班级良好的学习氛围。

11月29日晚,学院再次召开18、19级体班主任线上通气会。会上,周翊传达近日学校疫情防控、安全稳定、舆情信息等相关会议精神,部署落实工作。她提出,班主任和辅导员作为最贴近大学生的教师,应该主动深入教室和寝室第一线,关注舆情信息,多渠道了解学生思想动态,及时为学生反映和解决实际困难;第二,要向学生解读学校最新疫情防控相关文件,利用各级网格提醒学生按时完成核酸检测,关注重点学生群体,多关心和鼓励学生;第三,针对18级毕业班学生,班主任老师要结合就业趋势开展就业指导教育、相关政策宣讲,动态把握学生就业意愿;第四,持续排查安全隐患,要深入学生中,加强安全教育,了解学生真实思想状况,鼓励学生积极正向表达。

近期,雪门学前教育学院也继续落实文明典范城市创建迎检及绿色学校创建的相关工作,强调全体教职工要发挥全员育人作用,加强学生日常行为规范教育和管理,多下寝室,多与学生交流,及时关注学生舆情,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。