党建思政

雪门学前教育学院开展教职工政治理论学习

作者:富辰图作者:周翊发布时间:2022-11-28来源:雪门学前教育学院访问次数:10


1125日下午,雪门学前教育学院党总支在3号楼223党群活动室,通过线上线下相结合的方式,召开教职工政治理论学习会。会议由周翊主持,全体教职工参会。

会议第一阶段,全体教职工集中学习了《关于做好2022年度教职工考核工作的通知》、《宁波幼儿师范高等专科学校关于构建“五位一体”综合考核体系的实施意见(试行)》等考核相关文件精神,明确了“五位一体”综合考核的原则、范围、内容和考核标准。会议希望全体教职工要在学习综合考核文件的基础上,认真总结、精细统计,以更高的标准来完成全年工作任务。

会议第二阶段,全体教师对中国教育报《坚决落实国家事权 全面加强教材建设和管理》一文进行了学习研读。现场与会教师分成5组,依照“凡用必审”的要求,对学院2022-2023学年第二学期选用的《幼儿园班级管理》等10本教材进行审核,重点对教材内容的政治性、思想性、科学性、生动性和适用性进行审阅。

    会议还传达了现阶段宁波市疫情管理相关规定,要求全体教职工和学生不漏检、不虚报、不瞒报,要求班主任、辅导员审核学生绿色通道请假理由时从严从紧,及时与家长沟通了解学生出校原因,确保请假学生的家校闭环管理。