教学科研

雪门学前教育学院召开2022级人培方案院级论证会

作者:高旦琼图作者:发布时间:2022-07-06来源:雪门学前教育学院访问次数:10

进一步夯实我院五年制学前教育人才培养质量,提升2022级五年制人才培养方案科学性、合理性和规范性,雪门学前教育学院于7月3日召开了2022级人才培养方案论证会。会议邀请了我校五年制专业建设指导委员会成员浙江省职成教教研室教研员陈晓燕、广西幼儿师范高等专科学校学前教育二系主任张文军、人事处陈全英老师、儿童研究院副院长等专家莅临指导还特别邀请了用人单位代表宁波第一幼儿园执行园长娄丹娜以及学校教务处副处长华晓宇等专家参加。会议由何海波副院长主持雪门学前教育学院领导班子和全体专任教师参加了会议

会议开始,团队代表林雯老师汇报人培方案修订工作的主要情况,包括修订工作的开展情况、人才培养方案的主要内容、特色与突破、问题与困难等。专家在认真听取汇报后,肯定了本次人才培养内容的全面细致,强调我院要结合中高职一体化教育特色,体现张雪门教育思想和办学特色,从学生需求调整艺体类课程与专业理论课程的比例关系,优化模块化课程设置。

最后,学院院长对校内外专家的指导表示热烈欢迎和衷心感谢并提出在人培制定过程中要处理好共性与个性的关系,既要符合学校总的思想方针和指导意见,还要结合我院中高职一体化的特色与定位,通过岗课赛证的融合来提升我院人才培养的质量。下一阶段修制订团队要抓紧时间,进一步完善人培的修订,根据论证会上专家的建议与意见把握好人才培养方案修制订的方向与道路,进一步优化课程的体系和教学内容。