雪门学前教育学院召开期末班主任会议、楼层长会议

作者:张金莉图作者:章涵恺发布时间:2022-07-01来源:雪门学前教育学院访问次数:10

为推进我院学生管理工作有序开展,总结本学期的工作经验,促进下一学年工作的顺利进行,我院召开期末班主任会议及楼层长会议。班主任会议于622日以线上钉钉会议的形式开展,我院副院长何海波、院党总支副书记周翊、辅导员张金莉、潘育佳以及18五年制全体班主任参与此次会议。

在班主任会议中,何海波就本学年学生教资考试的情况进行阶段性总结,提醒班主任要通过项目化管理方式督促未通过教资考试的同学们能够利用暑假的时间加强复习。此外,就暑期中阶段性考核的安排做了部署。周翊总结了本学期学生工作,并对离校工作、暑假社会实践工作进行了安排和部署。

楼层长会议于627日下午举行,辅导员张金莉老师,学院学生会生活部全体成员、在校生楼层长参会。张金莉对生活部及楼层长工作做了简单回顾。她表示本学期各项日常工作有序开展,第二届“师范文化寝室”创设月活动的顺利举办都离不开每一位同学的努力和辛勤付出。她肯定了每一位楼层长和学生干部的工作,同时也指出了工作中存在的不足,比如本学期违禁电器检查力度有待加强,晚点名数据准确度有待提高等。她也对下学期楼层长和生活部学生干部工作提出了几点要求。一是细心。在平时晚点名过程中,对自己所管辖宿舍情况要心中有数,尽量保证数据的准确性。二是耐心。在工作中遇到有同学存疑,要耐心解答。三是爱心。面对即将到来的19五年制的新生干部,希望大家能够团结友爱,做好以老带新。

通过期末相关总结会议,学院师生也进一步明确了工作方向和重心,相信下学期学院各项工作能够更有序地开展。