教学科研

我院举办学前教育专业师范生教学技能大赛

作者:富辰图作者:雪门学前教育学院发布时间:2022-06-22来源:雪门学前教育学院访问次数:10

为提高学前教育专业师范生的教学技能、展现我院人才培养质量,617-18日,雪门学前教育学院举行学前教育专业师范生教学技能大赛,由班赛选拔出的2018级五年制35名学生参加了赛。

在学院高度重视精心组织下,此次比赛设置了幼儿园保教活动课件制作、保教活动分析、命题画、幼儿园教育活动设计与说课、儿童歌曲弹唱、儿童歌曲表演儿童故事讲述八个赛项此次比赛全面考查了学生的美术理解和表现、语言表达、钢琴弹唱、舞蹈表演等师范生教学能力。参赛选手们准备充分、仪容端庄、稳健发挥,以积极饱满的状态向评委老师们展示自己的专业风采。评委老师根据各位选手的表现,公正评分,共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

 此次院级选拔赛为学生提供了专业交流和技能展示的平台,展现了我院的师范办学特色。学院利用暑假时间委派专业教师对获奖选手进行指导,为未来的校赛和省赛做进一步准备。