云端相会 拓岗宣讲 ——雪门学前教育学院举办“星荫有约·与园长对话”活动

作者:李燚图作者:发布时间:2022-06-10来源:雪门学前教育学院访问次数:61

为拓宽毕业生就业渠道,给未签定就业协议的实习生提供优质的就业岗位67日晚,雪门学前教育学院举办“星荫有约·与园长对话”交流活动暨线上招聘宣讲会受邀参加线上宣讲的嘉宾是镇海蛟川街道中心幼儿园、宁波滨海国际幼儿园、鄞州区禾穗幼儿园的园长本次活动通过腾讯会议的方式,吸引了学院18级在校生和17级毕业生共计290余人参与活动。这也是“星荫有约”系列活动第11期。

交流活动中,镇海蛟川街道中心幼儿园园长先播放了幼儿园六一活动的视频,让同学们感受到孩子与老师之间的真挚、幸福氛围。她接着从共享生活区、乐家生活廊、户外生活场、社会生活圈四个方面介绍了幼儿园的整体情况,详细分享该园的乐学、乐思、乐研、乐享理念的教师培养方案。宁波滨海国际幼儿园园长以《通向自信自由的童年》为主题,介绍了这所国际双语幼儿园的发展历程,以及本园的ID特色课程,体系活动类型、自然生态活动等,还分享了幼小衔接案例《飞机小学》,让同学们了解大班小朋友对小学生活的向往和他们的创新作品。鄞州区禾穗幼儿园的鲍园长,先介绍幼儿园的基本情况,表示该幼儿园隶属于宁波市江山万里教育集团,禾穗取名的寓意是禾苗青涩、娇嫩,不经风雨,却始终好奇向上,老师更像是阳光,温暖照耀,潜移默化地引领着孩子们内在的光合作用。该幼儿园以善待每一个潜能的教育理念,去启蒙孩子天性,培养优质行为习惯。

所有同学聆听了三家幼儿园的教育理念,园本课程、幼师培训发展增强了从教意愿、提升了职业认同感、厚植了教育情怀。同时,三家幼儿园2022届毕业生们提供了教师岗位,详细介绍了应聘条件、薪酬福利等,毕业生们与园长积极互动,表达了应聘意愿并咨询招聘相关事宜园长们也耐心地进行了答疑解惑17五年制6班毕业生张文嘉和颜佳琪,马上心仪的幼儿园投了个人简历在校生18五年制10班俞天河同学,听完园长的介绍后,表示明年十分希望前往禾穗幼儿园进行实习。

鄞州区禾穗幼儿园鲍园长表示:“在疫情常态化下,线上招聘宣讲会能够使园方与毕业生们在线上面对面交流。希望未来能够与学院进一步加强实践合作,让更多优秀的师范生来到我们幼儿园见习实习也希望更多优秀的毕业生们留下来加入我们

本次“星荫有约·与园长对话”交流活动暨线上招聘宣讲会,为毕业生和用人单位提供了线上交流、面试的机会,实现双向选择、双向沟通增强了毕业生就业的紧迫感与使命感,为进一步推动毕业生就业工作打下了基础

雪门学前教育学院的“星荫有约”系列活动作为学校第二批校园文化品牌活动,今后更加聚焦培育高素质的师范人才扎实有效推动名师名园长进校园更高质量和更充分就业的目标,挖掘“互联网+就业”新模式的潜能,开拓创新,提高就业服务质量学院也将结合用人单位需求优化人才培养过程中的环节和方法,以培养更多就业能力强、企业满意度高的优秀毕业生,园方互利共赢、共同发展