怀感恩行稳致远 秉诚信砥砺前行 ——举办“用爱回报,用心感恩”黑板报比赛

作者:沈佳英、张金莉 图作者:雪门学前教育学院发布时间:2022-06-08来源:雪门学前教育学院访问次数:10

    草感地恩,方得郁葱;花感雨恩,方得艳丽;感恩,让我们懂得了生命的真谛。而“诚信者,天下之结也。诚信,让我们拥有了相伴前行的力量。为提高诚信意识、风险意识和感恩意识,引导青年大学生珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观和价值观,雪门学前教育学院于5月至6月开展了本次“用爱回报,用心感恩”黑板报大赛。大赛以黑板报形式为载体,各班结合学前专业特长,采用粘贴画、水墨画等多种形式相结合的方式绘出心中的诚信与感恩。

18五年制1班的同学们将感恩其化为生动的板报,以简单的笔墨书写情怀,而2班同学购置了纱布与彩纸,从感恩班级同学之间点点滴滴的感动瞬间,到对抗疫医护人员以及国家的感恩。有党才有国,有国才有家,感恩中华,心怀青年力量。

艺术是生活的镜像,生活给了艺术再创造的灵感和力量。18五年制3班、4班、9班同学采用了纯手工绘制的方法,画面唯美,从生活中汲取题材,从感恩遇见,山水一程” ,知恩感恩、中华精神,再到星途长河,感恩相伴,小小一方画笔承载了多少期愿,纯粹的画面里,诉诸着学子们未诉尽的千言万语。

参与比赛的11个班级,或独具匠心以剪贴画形式完成,或大展才艺以现代风的水粉,为我们呈现了一副精彩的感恩与诚信之画。有的班级动员全体加入,把寄语写在卡片上,通过自己的方式向大家展示了感恩、诚信的化落在时代上的具体模样。

本次“用爱回报,用心感恩”黑板报大赛圆满落幕,为大家提供了展现的平台,对于各班来说是一次历练,一次融合专业特长的技能表现,也加强了班级凝聚力。每一幅板报作品都是优秀的,无分胜负,它们是一个个集体的缩影,永远留在我们的记忆里。相信未来的师们定会将这份热忱记于心底,感恩当下,展望未来,坚守诚信,砥砺前行,朝着未来的梦想持续奋斗