教学科研

雪门学前教育学院召开2022级人培方案修(制)订工作动员大会

作者:高旦琼图作者:发布时间:2022-06-01来源:雪门学前教育学院访问次数:10


为全面落实浙江省双高专业群建设,对照师范类专业认证标准,根据《宁波幼儿师范高等专科学校2022年人才培养方案修(制)订指导意见》的要求与精神。531日晚,雪门学前教育学院举行2022 级人培方案修()订工作动员大会,学院全体教师通过钉钉会议形式参加,会议由何海波主持。

会上,何海波对《2022年雪门学前教育学院人才培养方案修(制)订工作实施方案》进行了详细解读,对本次人培制定的政策依据、主要修改、重点关注和任务完成时间表进行了详细说明。为保障人培制定工作的顺利展开,特邀校内外专家成立专业建设指导委员会。最后,张赛园进行思想动员,阐明人才培养方案修(制)订工作的重要性与意义,要求团队成员学习、分析相关文件,制定人才培养方案修订工作调研实施计划,并开展专业调研,提交符合规范要求、高质量的调研报告。

人才培养方案是实现人才培养目标的一个纲领性文件,体现了办学的理念、定位、水平和特色。雪门学前教育学院将把握好中高职一体化特点,充分发挥好5年制长学制的优势,打造专业特色与文化。