陈星达校长一行开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:李燚图作者:发布时间:2022-05-26来源:雪门学前教育学院访问次数:10


为进一步深化校企合作、供需对接,促进毕业生高质量就业,为2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,525日,校长陈星达、校党委委员楼剑锋、学工部部长、雪门学前教育学院党总支书记,及二级学院相关教师分别赴北仑区实验幼儿园、镇海艺术实验幼儿园、镇海蛟川街道中心幼儿园实地走访,并看望我校实习学生及优秀校友,深入了解和掌握学生实习情况和用人单位招聘需求,挖掘岗位资源。

陈星达校长一行先后参观了三所幼儿园的室内外环境,每所幼儿园都彰显了各自的文化和园本建设特色,体现出三所幼儿园的教育宗旨。在座谈会上,校长陈星达首先表明了此次走访的目的,一是了解幼儿园人才需求形势,拓展就业岗位;二是调研幼儿园对我校实习生工作的满意度,了解校友目前的发展情况;三是听取幼儿园对我校学前教育专业在人才培养、课程设置、实习安排等方面的需求和建议。

三所幼儿园对我校的校友和实习生表现都予以充分肯定,认为他们工作踏实、专业技能较强、有亲和力,受小朋友喜欢,同时也为我校人才培养和实习安排工作提供了中肯的建议。校友和实习生们在座谈会上分享了自己的学习和工作感悟,也表达了对母校的感激之情,表示自己在工作期间收获颇丰,亲身体会到了作为一名幼师所需要具备的专业能力和教育情怀。

陈星达在总结时提出了希望和要求:一是希望能邀请经验丰富的园长和优秀教师给学生上课,增强我校师资力量;二是希望实习生能学会反思,查找不足,改进学习方式,做好个人职业规划;三是希望校友可参与母校的专项培训课程,加强职后的培训与学习,不断提升理论基础和专业能力。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,通过对幼儿园实地走访调研,了解需求,开拓岗位,以促进我校毕业生更加充分更高质量就业,也为我校学前教育专业人才培养方案的修订提供了宝贵意见,更进一步拓宽并深化学校与幼儿园的交流合作。