教学科研

苏泽庭书记一行赴我院调研 全国职业院校技能大赛备赛工作

作者:李曼曼图作者:发布时间:2022-05-17来源:雪门学前教育学院访问次数:10


2022年全国职业院校技能大赛将于6-8月举行,经浙江省教育厅择优推荐,我校将参加学前教育专业赛项的比赛,这也是我校学生首次参加国赛。513日下午,校党委书记苏泽庭、副校长董刚、教务处副处长孙龙来我院就国赛准备事宜进行专题调研,学院负责人及指导教师参与座谈。

会上,张赛园围绕本次国赛赛项、选手情况、前期的准备等进行了汇报,随后,与会人员展开讨论。

董刚认为,职业技能竞赛是推进学校人才培养模式和实践教学改革的重要途径,结合此次赛事,他提出以下三点要求:第一,要积极落实“班赛-院赛-省赛-国赛”四级竞赛体系,做好层层选拔工作,确保比赛“金字塔”面广、基稳;第二,在教学工作中,推动岗、课、赛、证融通,不断提高教育质量;第三,此次大赛由教务处牵头,联合相关学院和部门,做好全力服务和保障工作。

苏泽庭在讲话中首先对学院表示热烈祝贺,他强调选手入围此次国赛与学院日常的教学和管理工作密不可分。对接下来的备赛工作提出要求:一是明目标,全国职业院校技能大赛是学前教育专业学生的“奥林匹克竞赛”,要以此为契机,做好以赛促管、以赛促教、以赛促练。二是稳好苗,要与参赛学生及家长做好沟通工作,保障选手无后顾之忧,全身心准备赛事。三是汇力量,全校统一战线,凝聚共识,汇聚校内外力量,全力以赴指导比赛。四是有训练,根据预估比赛日期,制定详细的计划,狠抓训练,保质保量;五是强保障,集中一切资源、动员一切力量,为“立校之战”做好后勤保障。最后预祝参赛选手在2022年的国赛上不畏险阻展风采,奋勇前行创佳绩。