党建思政

雪门学前教育学院开展教职工政治理论学习

作者:富辰图作者:发布时间:2022-05-02来源:雪门学前教育学院访问次数:10

   429日下午,雪门学前教育学院在3号楼223党群活动室召开教职工政治理论学习会。会议由章涵恺主持,全体教职工与会。

   会议第一阶段,全体教职工集中学习了黄建发在省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议上的讲话精神及毛宏芳在全省教育系统工作会议上所作的2022年工作部署。在中共浙江省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议上,省委副书记、省委教育工作委员会书记黄建发肯定了近年来全省教育系统党建工作取得的新进展和新成效,也提出了当前党建工作存在的问题。他指出,要以中共省委教育工委的成立为契机,迭代升级全省教育系统党建工作体系,理顺高校党建管理工作体制、全面落实党组织领导的校长负责制、增强基层党组织政治功能、压实压紧党建工作政治责任,坚决完成省委巡视反馈问题整改,确保党的教育方针不折不扣得到贯彻落实。要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,构建“大思政”工作格局、把思政课讲精彩讲出彩深入做好教师思想政治工作、扎实做好教育领域风险防范化解工作,以党建工作高质量发展推动学校高质量发展整体跃升。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛宏芳回顾了2021年全省教育工作,指出目前存在的问题,提出2022年环绕共同富裕示范区教育布局、环绕教育高质量发展体系再构建、环绕教育综合改革再深化,打造“浙里优学”金名片。

 会议第二阶段,章涵恺传达了近期学校意识形态工作专题学习会会议精神,强调全院上下要充分认识到高校意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决守住、守好意识形态阵地,始终把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。