舞动随心 向春而行 ——雪门学前教育学院举办随机舞蹈交流活动

作者:杨涵予 尤瑞洁图作者:孙怡梦 陈青玲发布时间:2022-03-25来源:雪门学前教育学院访问次数:209

    为引导在校生做好心理与物理双重防护进一步丰富校园娱乐活动,营造校园内积极阳光的氛围,以舞蹈唤醒年轻生机与学生们内在活力,雪门学前教育学院学生会分别于32224日晚体育馆和操场举行了“阳光校园,心随舞动”的随机舞蹈交流活动

活动伊始,茅盈同学和仇思惠同学带来的开场舞《yesOK瞬间点燃了现场的气氛,轻快活泼,明朗灵动的曲风在她们干脆利落,清新甜美的演绎下显得更加活力四射,牵动着现场每一位观赏者的目光,每个人都在享受这一刻无限活力,青春蓬勃,热情自信的美好瞬间。

趁青春,多尝试一个个舞动的身姿用青春的活力尝试世间的种种可能,她们追求自己爱并为之努力。施蕊同学和俞一诺同学用绚丽潇洒,干净灵动的舞姿给我们带来了《step back》、《black mamba wadada》、《rumor》等舞蹈,在现场灯光和围观同学热情的欢呼中,所有人都沉浸在现代舞蹈营造的统一自由的独特氛围里

一声声跃动的音符以青春的态度流淌出自信的风采她们择一路而行到底,以求用青春之蓬勃挖掘生命之深度。18五年制8班的王婷莉同学展现的古典舞《敦煌》让大家亲眼目睹了原汁原味的中国舞使观众感受到了中华深厚的文化底蕴赋予舞蹈的独特风采。活动的压轴舞是由程乐怡同学、卢卓文同学、谢洋洋同学、林文思同学、盛思琪同学等人展示的团舞《向快乐出发》作为随机舞蹈活动的收尾大家内心对快乐、自由与美的向往通过舞蹈传递,洋溢着清新自然的朝气。所有观看随机舞蹈交流活动的同学们自动散场,带着意犹未尽的快乐,各自继续美好的校园生活,把活力倾注到所热爱的领域,去探寻更多未知的可能。

从疫情时代到后疫情时代,当代大学生如何在不断变化的形势下,拥抱热爱,找寻对美好生活的追求与热忱尤为重要。雪门学前教育学院学生会举办本次随机舞蹈交流活动的初心,也是希望灵活利用校园的场地,不局限舞蹈形式,唤醒学生自我内生动力。本次舞蹈交流活动的举办也受到各个学院学生的广泛关注与参与,阳明人文学院的学生拿着三脚架、摄像机,用每一帧记录刻画下精彩纷呈的瞬间。此后,活动组织方将优化活动形式、合理安排活动流程,继续打造全校同学可共同参与的舞蹈交流活动。