党建思政

雪门学前教育学院学习传达市第十四次党代会精神

作者:富辰图作者:李曼曼发布时间:2022-03-07来源:雪门学前教育学院访问次数:36



3月4日下午,雪门学前教育学院党总支书记章涵恺主持召开党员政治理论学习会议,专题传达学习宁波市第十四次党代会精神,学院全体党员参会。

会议全文学习了市委书记彭佳学同志在宁波市第十四次代表大会上所作的《胸怀两个大局 服务国之大者 勇担时代大任 为加快建设现代化滨海大都市而努力奋斗——在中国共产党宁波市第十四次代表大会上的报告》和学校苏泽庭书记在宁波市第十四次党代会精神学习传达会议上的宣讲报告。

会议指出,宁波市第十四次党代会全面总结了五年来我市十三次党代会以来取得的成绩和经验,指明了今后五年的工作指导思想和建设路径,是我市在开启全面建设社会主义现代化征程上的重要会议。

会议强调,全院上下要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要认真学习,深刻领会,领导班子带头学,普通党员跟进学,非党员教师和学生全面学,营造党代会精神的学习热潮。二要以学促思,以思践行,把学习宣传贯彻落实市第十四次党代会精神,与实施学校“十四五”规划结合起来,聚焦“十大聚力”,自觉从“‘多群一链’专业布局”、 “学校空间布局与文化建设,学生现代生活文明素养与习惯养成”“全面深化推进学前专业发展”等重点工作中找到为学校做贡献的切入点,将学校发展与个人发展结合起来,寻求共赢的契合点。三要以学促干,实干争先,夯实学习宣传贯彻落实党代会精神的落脚点,认真做好本职工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。