党建思政

弘扬伟大建党精神 开创历史新伟业 ——雪门学前教育学院全体教职工预学十九届六中全会

作者:雪门学前教育学院 图作者:富辰图作者:发布时间:2021-11-12来源:雪门学前教育学院访问次数:72

    1111日上午,雪门学前教育学院在3号楼222会议室召开全体教职工政治理论学习会,会议由党总支书记章涵恺主持。

章涵恺首先向全体教职工传达了学校党总支部书记会议精神,并带领大家对正在召开的十九届六中全会进行预学习,全体教职工了解了六中全会的主要议程以及为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,以及决议回答的两个重要问题:一是看清楚过去,我们为什么能够成功;二是弄明白未来,我们怎样才能继续成功。重点学习了人民日报两篇“宣言”署名文章《我们为什么能够成功》《我们怎样才能继续成功》。他希望全体教职工能够及时收看1112日上午召开的十九届六中全会新闻发布会,对全会精神能够主动学习、深入学习。

会上,雪门学前教育学院还为每位教师购买了高等教育出版社的《习近平总书记教育重要论述讲义》一书,希望全体教职工能够用心学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大家也纷纷表示,立德树人责任重大。大家将对国家负责、对社会负责、对学生负责,在教学工作、学生管理工作、行政工作的点滴细节中提升学生专业水平、涵养师德情怀,落实立德树人的根本任务。