党建思政

勇担使命 奉献实践 知行合一 ——雪门学前教育学院入党积极分子交出高分答卷

作者:李燚图作者:发布时间:2021-11-09来源:雪门学前教育学院访问次数:107

   规范党员教育是党的建设的基础性工作。做好入党积极分子的培养和考核工作,严把发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。雪门学前教育学院党总支组建入党积极分子党校培训班,在学校党校指导下,扎实开展入党积极分子培训的相关工作。培训班开展多种形式的课堂授课、自主学习、志愿实践等,并通过结业考试和思想汇报,教育引导大学生入党积极分子坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的全面领导,坚定中国特色社会主义理想信念,践行党的宗旨,在学习和日常生活中发挥先锋模范作用。

全体学员时刻牢记入党积极分子身份,进一步端正入党动机,坚定理想信念,在专业学习、学科竞赛、社会实践中都取得了有目共睹的成绩,综合素质得到大幅度的提升。在这批学员中,1人获推国家奖学金,8人获推省政府奖学金,有71%的学员获得2020-2021年度校综合一等、二等奖学金。

由黄立挺、周灵燕、黄尺沿3名学员组成的“星荫·大学生宣讲团”,先后前往宁波行知职高和宁海县第一职业中学开展宣讲活动,用真材实料的个人经历和真情实感的讲述,向中职学生介绍学校学院的团学活动和专业学习经验,引导他们树立学习目标和发展方向杨璐、宓桑洁、黄立挺3名学员,通过院、校学前教育专业教学技能大赛的多轮选拔,脱颖而出,目前正在紧张的集训,备赛2021年浙江省师范生教学技能大赛黄尺沿毛思远杨璐周灵燕等多名入党积极分子,组建的“悦”读经色红色经典暑期社会实践团队,获宁波市大中学生“双百双进”暑期社会实践活动表现突出团队毛思远参与的作品,获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动浙江省百优团队周灵燕的职业生涯规划作品《描童画世界绘艺术人生——启迪儿童心智的原创绘本插画师》,获得第十三届浙江省大学生职业生涯规划大赛一等奖王佳彤撰写的文章《舞出红色初心,获2021年浙江省课程思政教学改革系列活动学生征文高职组一等奖黄立挺获浙江省职业院校技能大赛(高职)“艺术专业技能(声乐表演)”赛二等奖陈圣美入围2021年全国高职院校信息素养大赛复赛。还有多名入党积极分子在校、院各类比赛中获得优异成绩,由此看到,本期入党积极分子的综合素质良好,学有所得,学以致用,勇于应对更高难度的挑战

对于31名入党积极分子学生来说,在大学就读期间学习党的基本理论和知识,重温党史故事,明确党员应具备的条件和承担的责任,是进入全新的人生阶段,也是一个崭新的起点组织上入党一生一次,但思想上入党一生一世,期望全体入党积极分子们能以伟大建党精神激励自我,筑牢信仰之基,以更高的标准规范要求自身,志存高远,脚踏实地,把学习成果转化为实际行动,发挥好带头作用。