教学科研

配备学业导师 扎实推进毕业论文指导工作 ——我院召开17卓越班学业导师工作会议及导师见面会

作者:富辰 图作者:施文图作者:发布时间:2021-09-26来源:雪门学前教育学院访问次数:124

    为进一步提升卓越班人才培养质量,雪门学前教育学院于924日中午分别在3号楼222会议室和213教室召开17卓越班学业导师工作会议导师见面会。

导师工作会议由学院院长主持,领导班子全体成员、7位学业导师参会。院长从实施背景、导师职责和工作要求对《雪门学前教育学院卓越班学业导师制度实施办法(试行)》进行介绍,要求各位学业导师重点以17级五年制学前教育卓越班的毕业论文设计为载体进行指导,希望全体导师以重点指导结合和全面引导相结合、线上指导和线下指导相结合,以提升被指导学生的科研写作能力。学院副院长解读了《雪门学前教育学院2017卓越班毕业论文工作实施方案》,明确了毕业论文工作中各位导师的任务和时间节点。

导师见面会由17卓越班班主任魏晖主持,学院总支书记、副院长、学业导师、17级全体卓越班学生参加会议。会上公布了学业导师及指导学生名单,并希望卓越班全体学生能够珍惜学习机会,不仅高质量的完成毕业论文,也能够在学业导师的指导下提升科研能力、专业能力,为个人未来的专业发展打下良好的基础。随后,7位学业导师和17级卓越班学生就论文选题、研究方向等进行了分组交流。

学业导师制是卓越师范生培养的重要改革举措,强化以学生为中心的理念,充分发挥专业教师在大学生学业发展过程中的指导作用。此次学业导师工作会议及导师见面会也为我院下一步全面实施双导师制度奠定了基础。