党建思政

雪门学前教育学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:李曼曼图作者:发布时间:2021-07-13来源:雪门学前教育学院访问次数:65

7月12日下午,雪门学前教育学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学校纪委书记胡银茂以普通党员身份参会,所有支部党员参加,会议由党支部书记章涵恺主持。

会上,教工党支部副书记周翊同志就支部开展党史学习教育活动的成效和不足进行了深刻的总结。她围绕理论时间学习充分、动开展富有特色、宣传报道及时有效等三个方面汇报了近半年以来教工党支部所开展的各项工作,并剖析了支委检视问题的情况

随后,在党支部书记章涵恺的带领下,支部成员重点围绕学习习总书记“七一”重要讲话精神和学校“两双”建设目标发挥先锋模范作用,逐一谈心得体会和收获,查摆存在的问题,剖析原因,明确整改措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。

认真听取大家的发言后,胡银茂同志对此次组织生活会表示了充分肯定,认为此次会议准备充分,参与广泛,态度诚恳,凝聚共识、增进团结,达到了推动工作的目的。他指出,作为党员要有高度的政治站位,要把学党史作为常态和个人学习、修养的重要组成部分;谈到落实学校的“两双”建设时,强调党员同志要有担当精神,直面矛盾、问题,及时解决问题,也鼓励在座的青年教师通过乘坐学校“两双”建设的快车,不断提升学历和提高科研能力,实现双赢;同时,胡书记也结合自身,提到要认真落实纪委的“监督、执纪、问责”职责,党员教师要增强敬畏意识、规矩意识,做好监督工作,为学校营造风清气正的育人环境,为学校的事业发展提供纪律保障。